Красиво море поутру -

Александр Штейнгарт
Красиво море поутру -
Волна, лазурь и солнца блики.
Я нынче прошлое сотру,
Души стенания и крики!
Водой прохладной остужу
Свой воспалённый зноем разум,
И в нового себя войду
Без сожаления и разом.
Лишь на мгновение замру,
Вдруг, ощутив себя великим!..
Красиво море поутру -
Волна, лазурь и солнца блики.