Это в воздухе

Елена Луканкина
Это в воздухе.
Странный дурман —
уходящей тревоги примета.
Где-то зверь не попался в капкан,
и ошиблась в расчётах комета.

Это в нас.
Обострение чувств,
как предвиденье важного срока.
Дар такой выше всяких искусств,
он — послание людям от Бога.
(04.01.06.)