Как хорошо быть замужем

Марина Оболенская
Как хорошо быть замужем, приятно
Вдвоем скользить по теплому лучу,
И слушать голос твой, и отвечать невнятно,
Щеку прижав к надежному плечу.

И в час глухой, когда ночная стужа
Стучится в окна, вьюгою свистит,
Собою угощать родного мужа,
В нем возбуждая зверский аппетит.

И кровь горит, и тело жадно хочет
Скорей приблизить высшей точки миг…
А может, этой сладострастной ночью
И новой жизни огонек возник?