C. Безрукову

Виктор Бровиков
Несёт ТВ печальные слова,
И, верить горькой новости не смея,
Грустит народ, безмолвствует братва -
Распят в Ершалаиме Саша Белый...

И рядом с ним, на этом же кресте,
На нас смотря с холодной укоризной
Висит Есенин, не успев воспеть
Красу, надежду, гордость бандитизма.

На тот же крест каким-то подлецом
Не к месту, не к компании, неровно,
Прибит гвоздями лейтенант Кравцов,
И рядом с Белым Павлу неудобно.

И прочих на кресте не перечесть -
Василий Сталин, Брилинг, меж другими
Там Бруно, Пушкин, Моцарт Амадей,
И "Куклы" в кучу свалены под ними...

Гляжу - и ощущаю пустоту,
И сердце вдруг сжимается недобро:
Мне кажется, что к этому кресту
Весь приколочен наш синематограф.