вулканические складки

Сергей Неверович
Карандашом в потрёпанной тетрадке
По снегу ль ледорубом напиши
Что горы вулканические складки
Морщины на лице рубцы души

Что весь Непал изгажен и исхожен
Что к вам уже там стали привыкать
В какую пропасть прокричать, а может
Какую груду снега раскопать

Из вас никто не пропадёт бесследно
А кто ушел, тот смотрит с высоты
Одной ногой на грани льда и неба
Другой уже за гранью пустоты

А мы весной поставим здесь палатки
И разведём потёртый примусок
Когда метеосводка об осадках
Оставит нам для отдыха денёк

Карандашом в потрёпанной тетрадке
По снегу ль ледорубом напиши
Что горы вулканические складки
Морщины на лице рубцы души