Мечты в лунную ночь

Рада Авилова
Эта тихая лунная ночь,
В ней зажглись мириады снежинок ,
Уносимые ветром – прочь!-
Ослепляющих лиц паутинок.

Я гляжу в эти синие окна,
Мне так стыдно, ты знаешь, луна,
Знаю я, что любовь невозможна,
Знаю я, что останусь одна.

Но так верится страшно, нет горя.
Что так льется в кровать мою свет?
Почему черный кот на заборе
Улыбнулся мне хитро в ответ?

Этой ночью придешь ко мне ты,
Заскрипит под шагами крыльцо,
Ты войдешь, расцелуешь лицо,
Я мечтаю, луна… все мечты