Сумерки

Тот
В сером небе дробью снег,
Под ногами лёд и лужи,
Пешеход на мелкий бег
Переходит неуклюже.
Он волнующе похож
На воздуси сладкой ваты....
Чавк прожорливых калош
Следом хлюпает стаккато.
Эскимо скользит по льду -
Незнакомка в капюшоне -
Холод сладкий я найду,
Если вдруг меня уронят.
Хорошо на свете жить,
В темноте же интересней -
В каждой тени типажи
Не по-детски грустной песни.

За туманной пеленой
Тарахтит натужно что-то.
Это посланы за мной
Голубые вертолёты....