Господи, ты прости...

Татиана Будкова
Господи, дай нам терпенья,
Души любовью прозри.
Чертополох искушений
Сады твои засорил.

Господи, мысли наши
Мудростью освяти,
Грешных, неправедных, падших,
Господи, ты прости.

Мир изрыгает злобу
Сквозь свои старые шрамы,
А по земле надгробием
Стоят в развалинах храмы.

Господи, дай отдышаться,
В беге мы сбились с ног.
Дай пред тобой оправдаться
Тем, кто еще не смог.

Господи, не суди нас,
Мы себя превозможем,
Господи, ты прости нас,
Мы еще многое сможем.

Мы еще все успеем,
Твой сад зацветет вновь,
Пока еще теплится,греет
Вера, надежда, любовь.

Господи, мысли наши
Мудростью освяти,
Грешных, неправедных, падших,
Господи, ты прости...