Прости...

Павел Галачьянц
 

В моей душе живут и гадят
Тринадцать тысяч чёрных змей!
Зачем я был вчера у Нади,
Забыв жену, забыв детей?

Зачем, по тёмным переулкам,
Как курский соловей свистал?
Зачем читал стихи придуркам,
Зачем им Пушкина читал!

Зачем, как юноша горячий,
Звонил по старым адресам
И уверял, что – неудачен…,
Рукой водя по волосам.

Теперь стою, как в упаковке,
В "дерьме" измазавшись слегка.
Прощенья не прошу, неловко…
То – бес в ребро у старика!


 2005 г.