Про собаку

Иван Трифонов
Вошла в вагон собака.
Легла себе, и спит.
Не лает.
Не кусает.
И даже – не храпит.
Вагон метро качает,
И в такт народ кивает,
А под вагоном что-то
Грохочет и гремит.
Скажите мне, соседи,
Куда собака едет?
Зачем вообще собакам
Подземное метро?
Но спят мои соседи,
Как бурые медведи,
И им, возможно, снится
Смешная сказка про
То, как спит собака,
Вот спит себе –
И, на-ка!
Не лает.
Не кусает.
И даже не храпит.
Я еду на работу,
А мне дремать охота,
И я, возможно, тоже
Задумался… заснул…
Очнулся – нет собаки!
Эй! Милые зеваки,
Когда собака эта,
Покинула вагон?
Скажите мне на милость,
А может, мне приснилось?
Конечно, мне приснилось!
Ведь не бывает так,
Чтоб ездили собаки,
В зубах везли дензнаки,
И за проезд платили,
В вагоны заходили,
И молча выходили,
Доехав кое-как…
И, всё-таки, однако,
Куда она, собака?
Приснилось или нет?
Ведь если без билета
Была собака эта,
Так это не собака,
А просто заяц был.
И я с п о к о й н о
Вышел,
И про него –
Забыл.