Моя самая долгая ночь

Федор Зыков
Моя самая долгая ночь!..
Ты меня словно сына ласкаешь,
И не можешь ничем мне помочь,
Но как будто об этом не знаешь…

Мы с тобою обнявшись летим,
Ты меня провожаешь молчаньем
И дыханья морозного дым
Наполняет меня отчаяньем

Звуки падают тихо кружа
В белом снеге находят спасенье
Но не может найти душа
От потери своей прощенье

Даже время не в силах понять
Безысходности этой муки
На себя этот крест принять
Отпуская на волю руки
 
Моя самая долгая ночь!..
Улетай, пусть всё будет, как было
Ты не сможешь ничем помочь
Ничего у меня не спросила…