По засыпающему лесу

Юлия Седова
По засыпающему лесу
Бродили мы холодным днем,
Природа нам играла пьессу
Об осени, где мы вдвоем.

Под музыку листвы шуршащей
И крики вдаль летящих птиц,
Ты в сердце мне посеял счастье
Случайным трепером ресниц.

С тех пор ты бережно и нежно
Лелеял хрупкий стебелек,
Ты грел его теплом надежды,
Ты от обид его берег.

И он расцвел, зеленый, крепкий,
Прекрасной розой средь зимы,
Не обломить бы только ветки,
Да не наткнуться на шипы.

(ноябрь, 2005)