Мне закрывали глаза повязкой

Юлия Седова
Мне закрывали глаза повязкой
Из черно-черной и грубой ткани,
И спрятав лик мой под жуткой маской,
На перекресток меня бросали.

Ползком, вслепую я пробиралась
К святым местам, что мне назвали,
Но не найдя их, возвращалась
В свой мир, в свою Страну Печали.

В один из дней таких гонений
Я снова в Замок свой вернулась,
До крови изодрав колени,
Изранив душу, вдруг проснулась...

Я не надену больше маску!
И глаз своих я не закрою!
Им не отнять Святую Сказку,
С любовью созданную мною!

(ноябрь, 2005)