Тайна

Светлана Малышева
Я приду сегодня к маме,
Просто посижу.
Об открывшемся обмане
Слова не скажу.

Со стола возьму газету,
Сяду на диван.
Я за чистую монету
Приняла обман.

Повернусь неловко вправо,
Подниму глаза:
Угадает мама правду
По моим слезам.

Подойдёт ко мне устало –
Грустно погляжу.
Но о том, что я узнала,
Так и не скажу.