Жду ответа как знака Небес...

Елена Зимовец
Жду ответа – как знака Небес –
от разлуки до встречи. Полгода.
Шифрограммы твоих sms
получаю, как сводки погоды.

Как жила бы столетья назад –
ни звонка, ни письма, ни привета?..
Нет!  Любовь не боится преград –
нет мобильнее связи, чем эта!

Нет мобильнее связи, чем та,
что от сердца летит сквозь пространство,
и разлуки немая черта
продлевает её постоянство.

Пусть на шахматном поле причин
каждый шаг, как по минному полю,
в этой древней игре ни один
не сумел разминуться с судьбою.

И надежды бессрочный кредит
открывают любовь и свобода.
Если жизнь разыграла гамбит,
Значит, время ответного хода.