Не тревожь меня взглядом манящим...

В.Евсеев
Отклик-ответ на лирическое стихотворение Леди Натали «Уведу тебя за собою», обращенное к любимому. Упомянутая ложь в глазах – только метафора мужской недоверчивости и к автору оригинала никакого отношения не имеет :-). Гиперссылка в разделе рецензий


Не тревожь меня взглядом манящим,
не шепчи о любви как прибой,
не дразни ароматом пьянящим –
все равно не пойду за тобой!

Не поддамся мелодии страстной,
понапрасну меня не тревожь,
не обманешь улыбкой прекрасной –
я же вижу в глазах твоих ложь.

Распеваешь о чувственной неге,
словно птичка весной под капель,
а в душе – лишь сугробы из снега,
буря, вьюга, буран да метель;

веет злобный арктический ветер,
и шаги от мороза звенят...
Буду самым счастливым на свете,
если только полюбишь меня!

27.12.2005