Космос

Людмила Осокина
Я иду одна в пустом пространстве...
Редко-редко попадается звезда...
Мне какая-то из них кричит: “Останься!”
Только я там не останусь никогда.

Я иду одна в пустом пространстве,
Хлещут больно так вселенские дожди,
Остановиться бы и закружиться в танце,
Только хлещет дождь: “Иди!Иди!”

Я иду одна в пустом пространстве...
Оборачиваться нет нужды...
Как давно я в бездне этих странствий!..
Мне б добраться до своей звезды!..