сказочка

Дийна
скажи, дружок, с каких прокисших щей
ты вдруг решил, что я с тобой поеду?
заросший мясом бешеный кащей,
ты слишком рано праздновал победу.

он всё решил... держите меня семь,
нет, лучше восемь доблестных улиссов!
ты маму кузькину явить способен всем,
вот только я тебе не Василиса.

прекрасная, ты прав. что есть, то есть.
но знаешь, это всё ж таки не повод
меня без разрешенья взять и съесть -
сломаешь зубы, дурень бестолковый.

большой и нервный. яростью горя,
ты нелогично чередуешь розы,
не вянущие в чреве января,
и очень некрасивые угрозы.

конечно, мне тебе не втолковать,
что если ты, безудержный воитель,
на поле боя водрузил кровать
и смотришься почти как победитель,

а в ней, простите, дама на спине
постанывает, сдавшись добровольно,
всё ж глупо ждать, что на твоём коне
она повиснет ношею безвольной.