Вам о вашем боге

Андрей Жихарев
Неужели в таком пестром мире
Ваша жизнь столь скучна и пуста,
Что вас тянут уныния гири
Опуститься до веры в Христа?

Для чего при уме и при силе
На себя брать религии груз,
Где всю ненависть к жизни скопили
Неудачник, завистник и трус?

Разве вы бесталанны и слабы,
Что не мыслите доли иной,
Кроме как ядовитою жабой
Изливать мерзкой зависти гной?

Для чего в человечество веру
Вам на страх перед богом менять,
С жаждой мести молиться без меры,
Чтоб он гордых пришел покарать?

Для чего унижаться смирением
И с надеждою думать о том,
Кто безмолвного ждет подчинения
И к любви призывает кнутом?

Не спешите отречься от жизни,
И тогда, безусловно, для вас
Светом солнечной радости брызнет
С ясным разумом прожитый час.