Утро

Александр Штейнгарт
Рассвет. Уже во всю светлеет,
И солнце яркое встаёт.
Вон самолётик тучку бреет,
В ветвях счастливый птах поёт.
Ленивый кот глядит на птаху,
Но он уже, бродяга, сыт.
В него сосед швырнул с размаху
Предмет какой-то, паразит!
Детишки шумною толпою
Летят - зови их, не зови...
Я в мыслях говорю с тобою
И, представляешь, о любви!
И сердце так отрадно млеет,
Как будто солнце в синеве.
Оно тебя теплом согреет
И ты прошепчешь что-то мне!