Из ниоткуда в никуда, как будто по морю суда...

Зельвин Горн
Из ниоткуда в никуда,
Как будто по морю суда,
Плывут, плывут мои года,
Куда-то вдаль плывут всегда.

До дна забиты трюмы их
Всем, что оставил жизни вихрь:
Моя печаль, моя любовь,
Наивность самых первых строф.

Везут,везут мои суда
Дворы, леса и города,
И тайны детские везут
И сумасшедшую грозу!
 
И парту школьную везут,
И пес дворовый тут как тут,
Корзинка полная опят,
И девушки счастливый взгляд.

Из ниоткуда в никуда,
Как будто по морю суда,
Плывут,плывут мои года,
Куда-то вдаль плывут всегда.

А я, бессменный капитан,
Уткнул бинокль свой в туман
Смотрел, смотрел и перестал
И снова карту полистал.

Потом плечами я пожал
И морякам своим сказал:
"Я все проверил навсегда:
Плывем как надо,в никуда..."