Миг...

Ольга Ельчанинова
Возле пропасти, дотемна
Я стою, опуская лик.
Без тебя я совсем одна,
И смерть это только миг.

А жизнь… Просто легкий взлет
Над пучиной небытия.
Вдалеке голубой небосвод,
Но туда не пускают меня.

В одиноком сердце бессилье,
Я молю тебя: «Отпусти…»
Дай мне расправить крылья,
Поцелуй и шепни: «Лети!»

На лице твоем дрогнет улыбка,
Разожмутся ладони любя.   
Для меня это вечная пытка -
Жить как прежде, уже без тебя.