Кто теперь за меня дурака помолится?

Чигринов Юрий
Кто теперь за меня дурака помолится?
Кто попросит Исуса Христа о здравии?
Кто простит все грехи и ошибки молодости? –
Успокоит живот и голову душевными травами.

Говорят, хорошо уходить вот так: не простясь, не мучаясь.
В дымоходе дымок и тот застряёт без огня-толкателя.
Над потухшей душой, знай трясу головой, как тупое чучело.
Ты прости меня, ма, что не смог в этот раз не отдать Создателю.

Под свое Рождество в услуженье берет проверенных.
Позарез и ему нужны светлых дел мастера в райских пагодах.
Потянуло дымком сладковатым в аккурат на заре рождественской
нестерпимо знакомым... пирогами запахло мамиными