монеты

Евгения Костюкова
солнце склонилось к ногам, бьют архангелы в бубны,
вечность-цыганка гадает тебе на забавы.
сколько тебя ни люби – всё равно недолюблен,
сколько ни славь – всё равно не почувствуешь славы.
в жизненном танго опять перепутались смыслы –
что коридор, что туннель – всё едино, едино.
нашу карманную память измучили числа.
всё, только всё, не хочу, не могу половинно.
боль начинается там, где фиглярствует знанье.
правда?! да к чёрту мне правда на этом манеже!
прочь звездомыслия и словопада кривлянье.
я из молчанья чеканю монеты надежды.