В эти дни января сребротканые...

В.Евсеев
В эти дни января сребротканые,
когда ели сверкают игрушками,
стали скатерти как самобраные
хвастать яствами друг перед дружкою.
Все бокалы наполнены винами,
пузырится, играет Шампанское,
даже пиво одарено кружками,
в перезвонах бокала старинного
сразу чудится что-то цыганское.

Пляшут тени от света каминного,
слышишь звуки огня шелестящие?
Хорошо бы, уткнувши нос в милую,
ощутить волшебство настоящее:
ощутить себя маленьким мальчиком,
головою прилечь на коленочки
и, почувствовав чувство пьянящее,
щекотать шею ей своим пальчиком,
чтоб вернуть ощущения девочки.

Как случается ночью волшебною
колдовство, ворожба и гадание,
так за речью моею хвалебною
пусть любовное вспыхнет желание.
Только это другая история,
как играли мы в игры недетские –
Купидон прибыл без опоздания –
поделил на неравные доли я
Купидоновы выстрелы меткие.

Ночь промчалась единым мгновением,
пробудив во мне чувства прекрасные:
я следил с непонятным волнением,
как искрятся глаза твои ясные.
Были мы друг для друга желанными,
щебетали невинно пичужками,
только взгляды бросали опасные
в эти дни января сребротканые,
когда ели сверкают игрушками...

05-06.01.2006