Декабрьские вьюги

Гуша Катушкинъ
Декабрьские вьюги (к одноимённой песенке Лены Веригиной... которая ПЬЮСОК)
 
Всё не так…
Нет не всё.
Точнее всё почти что так, но… Чего-то постоянно не хватает. Сначала ждёшь первый снег, пока не выпал. Выпал - порадуешься чуть-чуть, и снова ждёшь, когда последний растает. Живёшь, как во сне. Уходишь, возвращаешься… Куда? Зачем? Непонятно… Всё куда-то ускользает, движется от того, что есть к тому, чего хотелось бы.
И кто-то зайдёт случайно в гости, будто бы погреться, и скажет, что январь уже, рассмеявшись, тыча пальцем в прошлогодний календарь на стене. Потом обидится, что ты совсем не слушаешь, а думаешь о чём-то своём.
Да, не слушаешь!.. Если не нравится, пусть допивает свой чёрный кипяток, да и идёт себе, куда шёл. А ты так и останешься сидеть здесь за этим столом, обхватив голову руками и мучительно пытаясь припомнить что-то…