Рассвет

Сергей Агидель
Пунцовыми щёчками счастья
Светилась над морем Заря,
Уставшая за ночь от страсти,
Она улыбалась не зря:
Ребёнок её своевольный
Рождался над гладью седой,
И Месяц, собою довольный,
Улыбкой сиял молодой!..

Но скоро сомкнулись их очи,
И оба ушли на покой,
До будущей пламенной ночи
Уснули в перине морской.
Лишь огненной плотью экстаза
Горела частица любви,-
Что в людях горит раз за разом,
Зови ты её - не зови!..