По Днепру

Юрий Артамонов
По Днепру туман молоком,
На воде челнок с рыбаком,
Утро греет первым лучом,
Остальное всё ни почём.

За бортом лакает волна,
Непроглядно темна глубина.
И звенит комаром тишина,
Очарована зорькой она.

Цапля машет серым крылом
Над озябшим в ночи камышом.
Сигареты струится дымок ,
От росы свитерок промок .

Просыпается море-река,
Так безбрежна и так широка.
В ней исток самого бытия,
Растворяюсь в Днепре и я.

Взмах удилища под ветерок
И решает судьбу поплавок .
В умилении полном душа,
Удивительно жизнь хороша!