Нету рыцарей

Нина Пантась
На песочнице в саду девочки играли.
Строя замки из песка, тихо рассуждали.
«В нашей группе семь ребят: Вовка, Сашка, Мишка,
Три Серёжки и Борис- ничего мальчишки!

Только в рыцари из них нету кандидата…
Не способны стул подать, как велось когда - то…
Или манку за тебя съесть и не скривиться….
Нету рыцарей, а жаль! С этим не смириться!

 Вон сидят себе рядком, да про жизнь болтают…
И не ведают они, и того не знают
Что огромный рыжий пёс, лязгая зубами,
Ощетинясь к ним летит… Явно, будет драма…

Проходил вблизи Борис, но услышав крики
Бросился, что было сил к старенькой калитке…
Он дорогу преградил страшному злодею…
И девчонки за спиной стали посмелее.

Шок у них уже прошёл … Вон сидят, играют.
И опять о том - о сём тихо рассуждают.
« Нету рыцарей у нас. Взять метро к примеру…
Вас когда - нибудь в вагон пропускали первой?

Трудно жить в наш новый век ! Всё на наши плечи!…
Мы готовим, вяжем, шьём…Раньше было легче…
Нету рыцарей, а жаль … Где балы, корнеты?
Жить бы раньше лет на сто… Все мечты об этом…