Судак. Генуэзская крепость

Ветрова Татьяна
Мне все кажется – вот ты войдешь,
Гавкнет пес, проскрежесчет калитка…
Но плывет к Ай Георгию дождь
Не спеша, тяжело, монолитно.
Я стою на стене крепостной
И глазами дождя в мир взираю…
А платочек твой кружевной
Предпочту крестоносному раю.
Генуэзская крепость вросла
В нерушимую высь до вершины.
Ниспадает дождливая мгла…
Нет тебя…
Спят дозорные псины…