Валеторианство

Иноходец
посвящается Л.

Как неизменно динамично
На планетарном карнавале
Роднится с образом безличье
Суперпозицией деталей

Где неподвижность постулата
Гремя цепями исключений
Падет звездою Герострата
Взойдя грядою новых терний

Где испокон неотвратимо
В порочном круге горизонта
Соблазн становится рутиной
Привычно требуя дисконта

А безнадежность абсолюта
До неприличья органично
Расконвертирует валюту
Из "так случилось" в "как обычно"