Пра марс

Говард Уткин
Есть ли жизнь на красном Марсе,
Или нет на Марсе жизни,
Не известен факт науке,
Так как Марс далёко очень.

Дальше он Луны, Венеры,
И Сатурна, и Плутона.
Он, ваще, в прастранстве где-то!
Это кажетца что блиско.

А на самом деле - тыщщи,
Миллионы киламетров,
Триллионы сантиметров,
Билиарды миллиметров ..
Вот как Марс от нас далёко!!

До него чтобы дабратца,
На касмических папутках,
Вылетать с ражденья надо,
Да и то не даберёшься.

Там же воздуха в прастранстве,
Вовсе нету в полной мере,
И паэтому вазможно,
Задохнутца от нехватки.

И атсутствие агратки,
В дальнем космасе глубоком,
На тваей магилке скромной,
Будет знаком касманафтам.

1999.