Тихий вечер

Черная Кошка...
Слишком яркая аллея,
Слишком темные липы.
Я иду по «Бродвею»
Ярославской глубинки.

Под ногами послушно
Скрипнет свежий снежок,
Я гляжу равнодушно
На веселый народ.

И снежинка устало
Руку в руку кладя,
Очень медленно,
Вальсом, обнимает меня.

Тихий вечер, без ветра
Мелкий редкий снежок…
Все пустые скамейки,
Да окна уголек…..