Измерить Россию -Василий Алоев-

Мы Одной Крови
Василий Алоев
Измерить Россию

Не перестану удивляться
Стране малиновых рассветов.
Тут Блоки, Бродские родятся, -
Щедра Россия на поэтов.

Умом Россию не понять,
Поэтами измерить, - можно.
Их у нее большая рать
И сосчитать их очень сложно.

Врачи, художники, актеры,
Военные и билетеры -
Не литераторы, отнюдь,
Но в их стихах такая суть.

Восславим милую отчизну
И русский наш язык родной.
Их, переживших ломку измов,
Порадует поэтов строй.
===============================
Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?silvester