Ревнивая зима

Людмила Русаковская
Ледяное царство за окном,
Всё покрыто звонким хрусталём,
Очень уж Зима рассвирепела…
Пожалела Югу краски белой,
Не послала ни метель, ни вьюгу,
Не считает Юга своим другом...
Отказала в тёплой снежной ласке,
На себя надела злобы маску,
Обвинив в измене с жарким летом,
Всё сковала ледяным запретом.
За весну и лето отомстила –
Ледяною коркой всё покрыла,
В ревности деревья обломала,
И зловеще Югу предвещала
Дожидаясь снега до весны,
Только ледяные видеть сны.
А весной, пообещав свиданье,
Заметёт всё снегом на прощанье!