Гегемониада

Феликс Хармац
 ЛЮБОВЬ

 Гегемон Иванович Рыгалкин очень любил Олимпиаду Георгиновну. Бывало, по морде ей хрястнет, а после скажет : "Вот такая у нас к вам любовь, Олимпиада Георгиновна!"
 А Олимпиада Георгиновна, чуть приочухавшись, тоже слова всякие любовные подбирает, отчего в Гегемоне Ивановиче чувства волнительные проявляются.
 А Спирохета Матвеевна Гнидюшко, их соседка по коммунальной квартире, в левой ноздре пальцем поковыряет и задумчиво прошепелявит : "Любовь!.."


 ОБИДА

 Гегемон Иванович Рыгалкин очень уважал "Тройной одеколон". Бывало, после работы флакона три приобретёт, а после - в кругу друзей удовольствие получает.
 Однажды зашёл Гегемон Иванович в парфюмерный магазин, а там одни только духи французские стоят. А чтоб чего другого, так не то что "Тройного" - даже "Гвоздики" нету. Очень обиделся Гегемон Иванович и сказал, что за такие деньги он лучше водку пить будет.
 И пошёл Гегемон Иванович в гастроном, а по дороге всё думал о тяжёлой доле французского трудящегося.
 

 ИНТЕРЬЕР

 Гегемон Иванович Рыгалкин приобрёл по дешёвке кальсоны с начёсом. Домой принёс и к стене маленькими гвоздиками прибил, причём таким образом, что штанины в разные стороны смотрят.
 Вот сидит Гегемон Иванович на матрасе, кальсоны разглядывает и думает : "Ну ежели и теперь скажет Олимпиада Георгиновна, что у меня интерьеру никакого, - прибью стерву!"


 ЗАКЛАДКИ

 Гегемон Иванович Рыгалкин решил заняться индивидуальной трудовой деятельностью и стал закладчиком. Закладки стал делать и на рынке продавать: маленькая закладка - три рубля, а, ежели закладка побольше, то пять рублей.
 Но много не заработал, потому как конкуренция большая!


 КЛИЗМА

 Гегемон Иванович Рыгалкин приобрёл по случаю клизму. Домой принёс, у двери на гвоздик повесил и подумал: "Вот придёт Олимпиада Георгиновна, клизму увидит и очень обрадуется!"
 Большой души человек был Гегемон Иванович.


 ССОРА

 Гегемон Иванович Рыгалкин по совету Олимпиады Георгиновны купил лоторейный билет ДОСААФ, но машину не выиграл, а, наоборот - пятьдесят копеек потратил.
 Очень обиделся Гегемон Иванович на Олимпиаду Георгиновну, по морде ей хрястнул, а после клизму с гвоздика убрал.


 ВЕРНОСТЬ

 Гегемон Иванович Рыгалкин пригласил Спирохету Матвеевну Гнидюшко, соседку по коммунальной квартире, на литр самогона. Спирохета Матвеевна самогон выпила и тут увидела, что клизмы на гвоздике нет. Поняла Спирохета Матвеевна, что место Олимпиады Георгиновны освободилось и стала Гегемону Ивановичу всякие гадости предлагать.
 Очень обиделся Гегемон Иванович на Спирохету Матвеевну, по морде ей хрястнул и пинка в зад дал.
 А после клизму обратно на гвоздик повесил.

1987