О москвичке

Евгения Едутова
Вам, должно быть, хочется услышать,
Что москвичку тяжело понять,
Что не те дворы здесь, да и крыши,
Сердца стук другой, что не унять.

Да, наверное, правы вы отчасти,
И Москва, и Волга, и Нева –
В каждой составляющие счастья,
Кружится в похмелье голова.

Не осилить боли предвисочной,
Не открыть замка чужим ключом.
Влюблена в тебя была заочно.
Разрубаю, но твоим мечом.