Куклы

Евгения Едутова
Подари же мне, подари
Лепестки свежие роз,
Чтоб они оттеняли мои
Синих капель отблески слёз.

Ах, как бархат мимозы люблю,
Её запах как пенье синиц,
А тебе я взамен подарю
Синий блеск из-под влажных ресниц.

Ты засыпь меня всю, как сугроб,
Одурманена счастьем, умру.
Ты положишь меня в белый гроб,
Над могилой розы в цвету.