Широка ты, Мать-Россея

Евгения Едутова
Широка ты, Мать-Россея,
По долам народ рассеян,
Хлеб давно уже не сеян,
Так Россию мы рассеем.

Соберись, народоволюшка!
Встань же, встань из-под неволюшки!
Сила-мать в тебе могучая,
Кровя красная, кипучая!
И взойдет как солнце алое
Сердце-пламя небывалое!