Закутаться в октябрь...

Борис Сегаль
            ***

Закутаться  в октябрь, как в накидку
Косых дождей, ветров
И  листопада.               
И осени – в лицо, как из засады.
Картечью. Вдруг.
Из двух стволов.
Навскидку.

Я утверждаю, что она - продлится
И липы посереют
От озноба,
И облетят, уснув. Скажите, кто бы
Сумел еще так всем
Распорядиться.

          ---