Рукописи горят!

Валентин Островский
Пожар! Сжигаю мир свой рукописный!
Горят стихи! Да еще как горят!
Пожар библиотек Александрийских;
Сжирай, огонь безжалостный, подряд!

Какое зрелище! Прекрасный вертеп!
Пущу по ветру всё! И до Плеяд
Остатки пепла рукописей, ветер,
Неси, прошу, мой стихотворный яд!

Кто знает, может где-то во Вселенной
Найдётся благодатный уголок,
Где вновь затеплится души нетленной
Потухший, но горячий уголёк.