Почему так муторно...

Андрей В.Волков
Почему так муторно?
Почему темно?
Почему предутренний
час прошел давно?
От чего не весело?
Улыбнись мне, друг.
Жизнь – сплошное месиво
боли и разлук.
Почему же хочется
терпкого вина?
Скорбь и одиночество
выпиты сполна…
Почему же гонишь ты
для себя во вред,
пустоту из комнаты
дымом сигарет?