Жители ночи

Иветта Чурсинова
Мы скрываемся от света,
Мы живём во тьме ночной,
Убегаем от рассвета,
Укрываясь темнотой.

Нас вечерняя прохлада
Обнимает, как волна,
И ложится нам на плечи
Лунных бликов пелена.

Тёплый вечер с ароматом
Засыпающих цветов
Нас ведёт тенистым садом
Средь акаций и дубов.

Дождь в ночи и вспышки молний –
Как какая-то игра,
Мы танцуем на асфальте
Неустанно до утра;

А потом, к рассвету ближе,
Вновь пускаемся в бега,
Чтоб лучи, упав на крыши,
Не застали нас с утра.