Утёс и волна

Иветта Чурсинова
За горизонт ветер тучи унёс,
С ними унёс он печаль и тревогу,
Только над морем стоящий утёс,
В думе застывший, нахмурился строго.

Долго плескалась, играя, волна,
Чтобы развеять тяжёлые думы,
Тихо точила камень она,
Но не услышал утёс даже шума.

И наконец-то утёс-великан,
В море опору свою потерявший,
Слепо доверился диким волнам
И обвалился, в воду упавши.

Но не пленилась теперь им волна,
Новые горы её уж манили,
И побеждённый утёс-великан
Тихие воды на дно опустили.