Горы в снегу

Иветта Чурсинова
Горы в снегу.

Синие-синие горы
В тонком ажуре снега
Ломаными хребтами
Держат высокое небо.

Словно молочной рекою
Ледник обнимает камень,
Чёрный, как бесконечность,
Синий, как гладь морская.

Клубы густого тумана
Белой пушистой мглою
Лягут на тёмные склоны
И землю от ветра укроют.

И будет бродить тихо вечер
По горным скалистым откосам,
И тихо шептать будут звёзды
Вселенские тайны утёсам.