Российские четверостишья

Alexander Komissarov
       *******
Пламя светлых надежд, как всегда,
Заменило в России пожарище.
Руки греют на нём "гoспода"
Те, что были когда-то - "товарищи".
       *******
Слово дал, а обратно не взять,
Но на вещи смотреть надо шире:
Раз бандитов в горах не достать,
Мочит он олигархов в сортире.
       *******
Гитлеризма разгромлена рать,
Но история зла и ершиста:
Лет прошло 60-65,
И в Москве маршируют фашисты.
       *******
В книге жизни опять новый лист.
Видно нынче угодно так Б-гу:
Кто звались коммунист, атеист
Ходят в церковь, в мечеть, в синагогу.
       *******
Хоть прочих достоинств - сумма,.
Но всё ж редко ценим ум мы.
В России такая Дума,
Какие в России думы.
       *******
Весь мир живёт не так, наоборот.
Пути российские особы и тернисты.
И потому здесь слово "патриот"
Становится синонимом фашисту.
       *******
А ведь страна совсем не виновата,
Что всё в политике размыто и нечисто.
И защищают террористов демократы,
А за нацистов голосуют коммунисты.
       *******
Логика власти проста:
Не поддаваться панике.
Каждому хватит хлыста,
Если не хватит пряника.

2005-2006