Сон

Леонид Королёв
Ты спала и во сне улетала
В бесконечную синюю даль,
И зелёную землю скрывала
Облаков неподвижных вуаль.

И в объятья тебя принимала
Нехолодная синь высоты,
И навстречу тебе зажигала,
Вместо звёзд, золотые цветы.

Ты смотрела и ты понимала,
Что тебе те цветы говорят
О любви без конца и начала,
О любви, что не знает преград.

И о том, что у Бога нет мёртвых,
Что растоптанный там, на земле,
Зацветает цветок изумлённый
В непостижной уму высоте.

Ты смотрела и ты понимала,
Что однажды вернёшься опять
В этот сад без конца и начала,
И что в нём не захочется спать.