Призыв бывалого лыжника

Шильников Николай
Зимний лес своим нарядом –
Притяжение лыжни.
Как с березой станешь рядом –
Она матери сродни.

Пробежишься для здоровья,
Свежий воздух тянет грудь.
Поведешь в восторге бровью,
А ресниц не разомкнуть.

Их морозцем склеил иней,
Нужно пару раз моргнуть,
Растопить след белых линий,
И по-новому взглянуть.

Мир прекрасен! В нас причина:
Разучились трезво жить.
Если на душе кручина,
Нужно с лыжами дружить!