Похожий мир...

Дмитрий Тропин
Смотрю в окно,и вижу за стеклом,
Похожий мир ,такой же как вчера,
Все так же снег ,все так же холода,..
Уснул в ночи мой город до утра.

Срывает вьюга старые афиши,
И снегом забросала блеск витрин,..
Я ухожу, ты так хотела знать,..
Меня когда останусь я один...

Читай ,считай,ищи ответы в небе,
Я на ладонях долго их берег,.
Но для тебя, что дальше, то роднее,
Огонь не нужен,нужен уголек...

Дарю тебе все то, что ты хотела,
Свободы долгожданной тишину,
А я? Что я .А я еще поспорю,..
За то , что б быть опять любви в плену

(Октябрь-Ноябрь 2005)