О! Какие дни и ночи...

Ольга Хомич -Журавлева
РОЖДЕСТВО. СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ.               


О! Какие дни и ночи!
За окном искрится снег!
Рождество опять пророчит,
Марафонский, мне, забег.               

То ли РУНЫ, то ли ТАРО,
То ли КОСТИ, то ли МО,
Все, что есть в гаданьях старых,
Предо мной опять легло.               

Это словно наважденье -
Я, в святые вечера,
Начинаю восхожденье,
К пику истины добра.               

Кто - то в страхе отвернется,
И, крестясь украдкой, вслед,
От гаданий отмахнется,
Как - причин греховных бед.               

Только я не суеверна.
Принимаю все, что жизнь,
Нам дает в пути Инферно,
Обретая стоицизм.               

Если мне помогут РУНЫ,
Дав живительный совет,
Прах сомнений, если сдунут,
Окрылив на много лет,               

Значит древние гаданья -
Не всегда исчадье зла.
Мира мудрого преданье,
Путеводная звезда.